联系我们

湖北中医学院学生资助管理中心

电话:027-68890298

地址:1号楼B座210房间

学校为家庭经济困难学生发放马应龙助学金

2010-12-17 佚名 点击:[]

12月17日上午,学校在行政楼一楼会议室举行2010年马应龙助学金发放仪式。学校副校长黄必胜,马应龙药业集团党委书记王方明、人力资源副总监覃智响出席仪式。学生工作部副部长吴芮凌,各学院(系)分管学生工作负责人、资助工作秘书老师、学生工作部相关工作人员及受资助学生代表参加会议。

学工部副部长吴芮凌主持启动仪式。首先,集团王方明书记代表企业讲话,企业正在不断发展壮大,已成为涉足多个领城的专业化多功能国际化的医药类上市公司。企业在发展的同时,忠实履行社会责任,近三年来在部分湖北高校开展了资助贫困学生活动,不求锦上添花,但求雪中送炭。希望同学们要充分利用学校平台学好专业知识,人生路上困难是暂时的,要有信心有毅力克服,用优异成绩回报国家、民族和家庭、亲人。

仪式上,副校长黄必胜代表学校对马应龙药业集团的到来表示热烈欢迎,对我校贫困学生的关心与资助表示衷心感谢,对企业强烈的社会责任感表示崇高敬意。他指出,马应龙是一家经国内贸易部认定的中华老字号企业,经过多年持续健康发展已成为涉足多个领城的专业化多功能国际化的医药类上市公司。马应龙药业集团与我校长期保持着融洽的校企关系。2008年、2009年连续两年对我校51名贫困学生已资助16.8万元。今天,再次捐资9.8万元对我校30名家庭经济困难学生给予热心资助。马应龙药业集团大力发扬中华民族传统美德、奉献爱心、传递真情的可贵精神,我们感到由衷敬佩。对同学们在困难面前仍然坚持学习表示感动。马应龙药业集团的资助不仅是经济资助,更是精神上的鼓励。贫困是一种经历,也是一笔财富,同学们当前最大的任务是学习,要勇于磨练意志,锻炼毅力,坚定信心,顽强拼搏,迎难而上;同时要学会坚持,不低头,不放弃,相信有国家、学校和社会共同关心,一定能度过难关,用实际行动报答社会。

上一条:药学院举办“请伸出您的手”爱心募捐活动 下一条:学校为2010级家庭经济困难学生发放寒衣

关闭