联系我们

湖北中医学院学生资助管理中心

电话:027-68890298

地址:1号楼B座210房间

湖北中医药大学2019年度 “诚信感恩•励志人生”演讲比赛圆满落幕

2019-05-27  点击:[]

为构建大学生诚信感恩教育体系,营造诚实守信、感恩向善、自立自强的校园氛围,5月23日下午,由湖北中医药大学学工处主办,湖北中医药大学药学院承办的“诚信感恩,励志人生”演讲比赛决赛于学校S101报告厅隆重举行。学生工作处副处长易涛、药学院党委副书记吴志利和各学院负责资助的老师们出席并担任本次比赛评委。

经过各院系初赛的推选,此次决赛共有13位选手参加。大赛伊始,主持人首先介绍了本次比赛的比赛规则和评分标准。评委老师结合演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象、会场效果等方面对选手进行评分。主题演讲环节,选手们通过不同的演讲风格分享他们青春感人的励志故事。选手口吐莲花、妙语连珠,将现场的气氛推向了高潮。他们虽然来自不同的院系,不同的家乡,甚至不同的民族,但他们的演讲却有着相同的振奋人心的力量,带给我们人生的启迪。

最终,针灸骨伤学院的施宇仪斩获一等奖,药学院的汪方奕和护理学院的胡鑫鑫荣获二等奖,基础医学院的麦尔比亚、国际教育学院的晏卿逸、第一临床学院的张继伟及外国语学院的唐亚玲荣获三等奖,其余参赛选手均获优秀奖。随后颁奖老师为选手们颁发证书并合影留念。

本次比赛通过演讲的方式激励贫困大学生用乐观、积极向上的心态面对人生,用感恩的心回报社会。比赛不仅为我校学子提供了展现的平台,还帮助我校学子树立健康向上的良好心态。同时,增进了各院系之间的沟通与交流,营造了浓厚的“感恩社会,奉献社会”的校园氛围,彰显了中华民族感恩、诚信的千年美德。

                                        


下一条:药学院“诚信感恩,励志人生”演讲比赛初赛拉开帷幕

关闭