联系我们

湖北中医学院学生资助管理中心

电话:027-68890298

地址:1号楼B座210房间

关于开展第六届“助学•筑梦•铸人”主题征文活动的通知

2019-04-29  点击:[]

各院系:

为深入贯彻党的十九大及“两会”精神,落实《教育部 财政部关于进一步加强学生资助政策宣传工作的通知》(教财[2015]8号)要求,大力宣传国家资助政策及成效,激励受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,为学生搭建励志感恩平台,我校将举办以“助学·筑梦·铸人”为主题的征文活动。现将活动有关事项通知如下:

一、征文对象

接受过国家资助(含奖励)的湖北中医药大学学生(含在校生及毕业生)。

二、征文活动主题

活动主题:助学·筑梦·铸人

三、征文要求

1、以“助学·筑梦·铸人”为主题,题目自拟。文章要求内容真实、感情真挚、主题鲜明、观点正确、内容充实、语言流畅,具有较强的思想性和可读性。突出受助学生的青春奋斗故事,传递正能量。作品必须为原创,不得抄袭、套改,一经发现,取消参赛资格。

2、征文中涉及的受助学生要求学习勤奋,生活俭朴,热心公益活动,形象良好;已毕业的国家助学贷款借款学生,必须讲诚信,按时偿还助学贷款。

3、征文作品体裁不限(除诗歌外),字数2000字左右;稿件文字格式:标题、院系、姓名、正文;页面大小为A4;标题为宋体,三号;正文为仿宋,四号;行间距为1.5倍;文件请统一命名为“院系+姓名”。

四、组织安排

1、本次活动由湖北中医药大学学生工作处主办,人文学院承办。

2、各院系最少推荐3篇优秀作品参加全校评选活动,并于5月17日前以院系为单位,将参赛作品(纸质稿及电子稿)报送至人文学院。电子版发送邮箱:1612667499@qq.com 。纸质版交至人文楼B504办公室。联系人:段雨琴 。联系电话:15327424539

3、学生工作处将对各学院上报的作品进行评审,评选出一、二、三等奖及优秀作品奖若干,学校将为获奖作品发放奖品和荣誉证书。

                         

 

                                                       学生工作部(处)

                                                                                          2019年4月25日


下一条:关于开展2019年“诚信•感恩•励志”主题教育系列活动的实施方案

关闭