联系我们

湖北中医学院学生资助管理中心

电话:027-68890298

地址:1号楼B座210房间

关于开展2015年张伯礼院士助学金评选工作的通知

2015-10-21 佚名 点击:[]

各相关学院:

为支持和发展教育事业,激发大学生勤奋学习、投身医药事业的热情,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,张伯礼院士在我校设立 “张伯礼院士助学金”。为做好2015年“张伯礼院士助学金”受助学生评选推荐工作,现就有关事项通知如下:

一、资助对象、人数和金额

资助我校10名家庭经济困难的2015级本科生,每人1000元。

二、申请条件

1、遵循宪法所确立的基本原则,拥护党的路线、方针、政策,热爱医药行业;

2、遵纪守法,无违反校纪校规行为;

3、学习态度端正,勤奋努力,刻苦钻研,必修课程及格或合格,综合测评成绩良好;

4、家庭经济特别困难,勤俭节约,生活俭朴。

三、评定程序

1、符合申请条件的学生向所在学院提出书面申请

2、学院根据申请条件和资助名额,审查,然后将推荐名单及《张伯礼院士助学金申请表》报送学校学生资助管理中心;

3、学校学生资助管理中心进行审核、公示,送捐赠方最终确定资助名单;

4、向受助学生发放助学金。

四、工作要求

1、各学院要认真做好受助学生的评选推荐工作,切实按照条件推荐受助学生,于11月4日前将《张伯礼院士助学金推荐名单汇总表》及《张伯礼院士助学金申请表》报送校学生资助管理中心。

2、各学院要加强对受助学生教育与管理工作,鼓励、组织受助学生积极参加各种社会公益活动。

附件1 张伯礼院士助学金申请表

附件2 张伯礼院士助学金推荐名单汇总表

学生工作处

2015年10月21日

上一条:关于开展2015年天江药业奖助学金评选工作的通知 下一条:关于开展2014—2015学年国家奖学金评定的通知

关闭