联系我们

湖北中医学院学生资助管理中心

电话:027-68890298

地址:1号楼B座210房间

关于开展2015年天江药业奖助学金评选工作的通知

2015-11-06 佚名 点击:[]

各相关学院:

为奖励优秀学生和激励家庭经济困难的大学生自强不息、勤奋学习,帮助他们顺利完成学业,充分发挥企业在我校育人助困工作中的积极作用。江阴天江药业有限公司在我校设立“天江药业奖助学金”,为做好“天江药业奖助学金”评选和申报工作,现将有关事项通知如下:

一、对象和金额

“天江药业奖学金” 用于奖励中医临床学院、临床医学院,药学院和管理学院全日制本专科生中特别优秀的学生,每年每人奖励金额为3000元,每年奖励20人。

“天江药业助学金”用于资助中医临床学院、临床医学院,药学院和管理学院全日制本专科生中家庭经济困难的学生,每年每人资助金额为2000元,每年资助20人。

二、申请条件

1、“天江药业奖助学金”的基本条件:

(1)、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,积极要求进步;

(2)、自觉遵守宪法和法律,规范执行大学生守则和学校各项规章制度,无违纪行为;

(3)、诚实守信,道德品质优良,团结同学,关心集体,爱护公物,助人为乐,积极参加学校各项活动,群众基础良好。

2、“天江药业奖学金”要求学习成绩优异,上学年必修课成绩平均75分以上,单科不低于70分,当年获得学校三等以上奖学金。

3、“天江药业助学金”要求生活俭朴,勤奋学习,积极上进,按时上课,无旷课、旷操等情况;本学年综合排名在本专业的50%以内;必须是经学校认定为家庭经济困难学生。

三、评定程序

1、学生工作处资助管理中心根据中医临床学院、临床医学院,药学院和管理学院的具体情况,确定指标。

2、凡符合评选标准的学生,填写《天江药业奖学金申请表》和《天江药业助学金申请表》,各学院审核汇总后将相关材料报学生工作处资助管理中心。

3、学生工作处资助管理中心根据评审条件,提出奖励和资助建议名单。

4、学校资助评审领导小组召开评审会,审核获得奖励和资助名单。并在全校范围内进行5个工作日公示。

四、发放与管理

1、江阴天江药业有限公司在评审结果出来后,通过银行汇款至获得奖助学金学生银行账户,获得奖助学金的学生应当及时进行核实,并报学生工作处资助管理中心。

2、在享受天江药业奖助学金的学年中,学生有违反校纪校规、不恰当消费等行为时,学校有权取消该生享受奖助学金资格。

五、工作要求

1、各相关学院要认真做好天江药业奖助学金学生的评选推荐工作,切实按照条件评选推荐学生,于2015年11月10日前将《天江药业奖学金申请表》和《天江药业奖学金推荐名单汇总表》;《天江药业助学金申请表》、《天江药业助学金推荐名单汇总表》和贫困材料报送校学生资助管理中心。

2、在每学年结束时,各相关学院要按照学校要求对受助学生进行综合考核,并将考核表汇总后报学校学生资助管理中心。

3、各相关学院要加强对受助学生教育与管理工作,鼓励、组织受助学生积极参加各种社会公益活动。

附件1 天江药业奖学金申请表

附件2 天江药业奖学金推荐名单汇总表

附件3 天江药业助学金申请表

附件4 天江药业助学金推荐名单汇总表

附件5 天江药业奖助学金管理办法

学生工作处

2015年11月3日

上一条:关于开展2015年国家励志奖学金和国家助学金评审工作的通知 下一条:关于开展2015年张伯礼院士助学金评选工作的通知

关闭