联系我们

湖北中医学院学生资助管理中心

电话:027-68890298

地址:1号楼B座210房间

关于做好2014级新生入学期间学生资助工作的通知

2014-09-02 佚名 点击:[]

各学院:

学校领导高度重视今年迎新期间2014级家庭经济困难学生资助工作。为进一步切实有效地做好学生资助工作,按照学校迎新工作安排,现将10日、11日两天的学生资助工作通知如下:

一、新生“绿色通道”工作

“绿色通道”是专为家庭经济困难学生因暂无力缴纳学费而通过办理缓交学费手续入学的一项资助措施。迎新期间,无力缴费的家庭经济困难学生办理“绿色通道”须填写《新生“绿色通道”登记表》。办理“绿色通道”手续时,请各学院资助工作秘书、分管学生工作领导把握原则,友情操作,须注意以下几点:

1.从学校的大局出发,原则上积极鼓励学生尽最大可能交学费。

2.办理“绿色通道”时,各学院先收《高等学校学生及家庭情况调查表》(作为贫困证明),学生填写《“绿色通道”登记表》,学院资助工作秘书、分管学生工作领导严格把关初审后签字盖章,由学生本人凭此表到学生资助管理中心(“绿色通道”办理处)办理缓交手续。

3.指导学生只填写《“绿色通道”登记表》上半部分,《审批表》和《审批表》(交财务处)部分由学生资助管理中心填写。

二、生源地信用助学贷款工作

新生两天入学期间,有不少家庭经济困难学生已经办理生源地信用助学贷款。凡有生源地信用助学贷款受理证明的,可先通过“绿色通道”缓交贷款部

分、补交学费差额部分入学,学院通知学生到“绿色通道”办理处现场办理。

三、家庭经济困难学生情况摸底工作

当前,受各种自然灾害的影响,广大学生家庭尤其是经济困难学生家庭的生活受到直接影响。迎新期间,学院资助工作秘书要密切关注家庭经济困难新生,摸清情况,对受灾学生、烈士和优抚对象子女、孤残学生、少数民族学生中家庭经济特别困难的学生要给予重点关心帮扶,并将名单于9月11日下午4时前报至学生资助管理中心。

学生工作处

二O一四年九月二日

上一条:关于做好2014—2015学年普通高校退役士兵学费资助申请审核及材料报送工作的通知 下一条:关于进一步完善家庭经济困难学生信息档案及相关工作的通知

关闭